terça-feira, 7 de junho de 2016

Salada com Queijo e Molho de Iogurte Aprovado

Uma salada deliciosa e nutritiva, além de prática e muito fácil de fazer.


Ingredientes:

Folhas de alface lisa ou americana e roxa
Folhas de rúcula a gosto
Cenouras baby cortadas em rodelas
Tomate cerejas cortados em quatro
Alho poró cortado em rodelas finas
1 lata de milho cozido ao vapor
Cebolinha cortada em tirinhas a gosto
Queijo ricota ou outro a gosto cortado em cubos
2 potes de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mostarda amarela ou escura
1 dente de alho picadinho
Coentro cortada fininho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Nozes picadinhas a gosto (opcional)
Sementes de gergelim branco ou escuro a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave as cenouras, os tomates, o milho, a alface, a rúcula, a cebolinha, o coentro e deixe tudo escorrer bem numa peneira. 
  2. Corte o queijo escolhido em quadrados.
  3. Arrume todos os ingredientes numa saladeira e reserve. 
  4. Para o molho coloque numa tigela os iogurtes, a mostarda, o alho e mexa bem até obter um creme sedoso.
  5. Tempere com sal e a pimenta, e junte o coentro.
  6. Regue por cima a salada reservada.
  7. Caso queira espalhe por cima da salada as nozes picadinhas ou gergelim branco ou escuro passado na frigideira quente, para dar um toque crocante na salada, antes de espalhar o molho.
Imprimir