Folhas de alface lisa ou americana e roxa
Folhas de rúcula a gosto
Cenouras baby cortadas em rodelas
Tomate cerejas cortados em quatro
Alho poró cortado em rodelas finas
1 lata de milho cozido ao vapor
Cebolinha cortada em tirinhas a gosto
Queijo ricota ou outro a gosto cortado em cubos
2 potes de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mostarda amarela ou escura
1 dente de alho picadinho
Coentro cortada fininho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Nozes picadinhas a gosto (opcional)
Sementes de gergelim branco ou escuro a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Lave as cenouras, os tomates, o milho, a alface, a rúcula, a cebolinha, o coentro e deixe tudo escorrer bem numa peneira.
- Corte o queijo escolhido em quadrados.
- Arrume todos os ingredientes numa saladeira e reserve.
- Para o molho coloque numa tigela os iogurtes, a mostarda, o alho e mexa bem até obter um creme sedoso.
- Tempere com sal e a pimenta, e junte o coentro.
- Regue por cima a salada reservada.
- Caso queira espalhe por cima da salada as nozes picadinhas ou gergelim branco ou escuro passado na frigideira quente, para dar um toque crocante na salada, antes de espalhar o molho.
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