xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento seco
1/2 xicara (chá) de batata cozida em cubos
1 xicara (chá) de leite morno
100g de margarina
5 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
1 xicara (chá) de leite morno
100g de margarina
5 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo peneirada, o necessário para a massa
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uns dois tabuleiros.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite morno e o fermento.
- Bata até ficar tudo bem mistura.
- Coloque numa tigela, cubra com plástico e deixe descansar por uns 15 minutos em lugar sem correntes de ar. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a batata, o leite, a margarina, as gemas, o sal e bata bem.
- Junte essa mistura na tigela do fermento que deve estar crescido.
- Mexa com uma colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de trigo trabalhando com uma espátula até ficar uma massa bem elástica.
- Sove a massa até abrir bolhas.
- Cubra a tigela com um plástico e deixe descansar por uns 30 minutos em lugar sem correntes de ar.
- Após, modele os pãezinhos ao seu gosto, com as mãos amanteigadas.
- Arrume nos tabuleiros deixando um espaço entre eles. e deixe crescer mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve os tabuleiro para assar no forno quente até ficarem dourados.
- Depois de assados, deixe esfriar, pincele com manteiga e polvilhe com queijo ralado e sirva.
- Caso queira, antes de servir as almofadas recheie com um creme de queijo ou sirva recheados com patês ou com sua geleia de preferência.