sábado, 25 de junho de 2016

Pães Delícia Baiana Aprovado

Vi esta receita num programa de culinária e fiquei bem curiosa para testar, ficaram ótimos e eu só mudei o formato dos pães, fiz almofadas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento seco

1/2 xicara (chá) de batata cozida em cubos
1 xicara (chá) de leite morno 
100g de margarina
5 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo peneirada, o necessário para a massa
Manteiga para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uns dois tabuleiros.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite morno e o fermento.
  3. Bata até ficar tudo bem mistura.
  4. Coloque numa tigela, cubra com plástico e deixe descansar por uns 15 minutos em lugar sem correntes de ar. Reserve.
  5. Coloque no copo do liquidificador a batata, o leite, a margarina, as gemas, o sal e bata bem.
  6. Junte essa mistura na tigela do fermento que deve estar crescido. 
  7. Mexa com uma colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de trigo trabalhando com uma espátula até ficar uma massa bem elástica.
  8. Sove a massa até abrir bolhas.
  9. Cubra a tigela com um plástico e deixe descansar por uns 30 minutos em lugar sem correntes de ar. 
  10. Após, modele os pãezinhos ao seu gosto, com as mãos amanteigadas.
  11. Arrume nos tabuleiros deixando um espaço entre eles. e deixe crescer mais um pouco.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Leve os tabuleiro para assar no forno quente até ficarem dourados. 
  14. Depois de assados, deixe esfriar, pincele com manteiga e polvilhe com queijo ralado e sirva.
  15. Caso queira, antes de servir as almofadas recheie com um creme de queijo ou sirva recheados com patês ou com sua geleia de preferência.
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