2 latas de atum
200g de feijão branco
2 tomates maduros e firmes picados em cubinhos
1 cebola grande picada finamente
Sal a gosto
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão com água, sal e louro, coloque o feijão e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Depois que o feijão estiver frio, coloque-o em uma tigela e junte o tomate e a cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite e umas 3 gotas de vinagre.
- Misture bem, sem amassar o feijão e coloque essa mistura ao redor de uma saladeira.
- Cooque o atum numa forminha e desenforme no centro da saladeira.
- Salpique com a salsinha e enfeite a gosto.
- Leve à geladeira por uns 20 minutos antes de servir para tomar gosto da saladinha e, caso queira regue com mais azeite.