quarta-feira, 22 de junho de 2016

Salada de Feijão Branco com Atum Aprovado

Gosto mais dessa salada com feijão branco do que com o fradinho, acho que fica mais saborosa.

Ingredientes:

2 latas de atum
200g de feijão branco
2 tomates maduros e firmes picados em cubinhos
1 cebola grande picada finamente
Sal a gosto

1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão com água, sal e louro, coloque o feijão e deixe cozinhar até ficar bem macio.
  2. Depois que o feijão estiver frio, coloque-o em uma tigela e junte o tomate e a cebola.
  3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite e umas 3 gotas de vinagre.
  4. Misture bem, sem amassar o feijão e coloque essa mistura ao redor de uma saladeira.
  5. Cooque o atum numa forminha e desenforme no centro da saladeira.
  6. Salpique com a salsinha e enfeite a gosto.
  7. Leve à geladeira por uns 20 minutos antes de servir para tomar gosto da saladinha e, caso queira regue com mais azeite.
Imprimir