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quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pão de Forma Simples Aprovado

Tirando o pão caseiro de liquidificador que tem receita aqui no blog, a massa desse pão também é muito boa de ser preparada, mesmo amassando com as mãos. A massa fica leve e derrete na boca.

Ingredientes:

1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
300ml de água morna
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biologico fresco
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo do preparo:

  1. Unte, polvilhe e forre com papel manteiga cortado no formato das duas formas médias de pão. 
  2. Numa bacia grande misture a água com o fermento esfarelado e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Acrescente o óleo , o ovo, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a gordura vegetal e misture bem com uma colher de pau. 
  4. Com as mãos ou com uma batedeira potente trabalhe a massa. 
  5. Coloque a massa pela metade das formas e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar até que dobre de tamanho. 
  6. Enquanto o pão estiver descansando, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Depois de crescido, dê leves batidas nas formas encima do mármore para ajudar a sair o ar. 
  8. Leve as formas para o forno pré-aquecido e deixe assando até ficarem cozidos e dourados. 
  9. Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno. 
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