1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
300ml de água morna
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biologico fresco
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo do preparo:
- Unte, polvilhe e forre com papel manteiga cortado no formato das duas formas médias de pão.
- Numa bacia grande misture a água com o fermento esfarelado e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo , o ovo, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a gordura vegetal e misture bem com uma colher de pau.
- Com as mãos ou com uma batedeira potente trabalhe a massa.
- Coloque a massa pela metade das formas e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar até que dobre de tamanho.
- Enquanto o pão estiver descansando, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Depois de crescido, dê leves batidas nas formas encima do mármore para ajudar a sair o ar.
- Leve as formas para o forno pré-aquecido e deixe assando até ficarem cozidos e dourados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.