segunda-feira, 13 de junho de 2016

Pudim de Suspiro com Limão Aprovado

Está sobrando claras na geladeira? Vamos fazer esse pudim lindo e delicioso.

Ingredientes:

6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
1 colher (café) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para caramelizar a forma de canudo no meio, leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixar derreter até ficar cor de caramelo. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Adicione a água e deixe dissolver o açúcar até formar uma calda com cor de guaraná.
  4. Coloque o caramelo no fundo da forma e espalhe um pouco pelos lados.
  5. Para o pudim, bata as claras em neve até ficarem firmes formando picos.
  6. Ainda batendo coloque o açúcar, uma colher de cada vez, até terminarem.
  7. Junte o fermento e as raspas do limão e misture delicadamente.
  8. Coloque o suspiro na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria para assar por uns 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe amornar para desenformar com cuidado em um prato com bordas.

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