quarta-feira, 15 de junho de 2016

Pudim de Doce de Leite Aprovado

O que posso dizer desse pudim é que foi muito difícil deixar que ele ficasse geladinho para desenformar e oferecer para degustação.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado sem rótulo e bem lavada 

1 lata de leite
1/2 caixa de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo

Modo do preparo:
  1. Arrume um tabuleiro com água para o banho-maria.
  2. Numa panela de pressão, coloque bastante água e junte a lata do leite condensado.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo brando, deixe pegar pressão e deixe no fogo por uns 40 minutos. 
  4. Quando terminar o tempo, desligue o fogo, deixe a panela esfriar para abrir. 
  5. Faça o caramelo, levando o açúcar numa panela em fogo brando.
  6. Deixe derreter todo o açúcar e nesse momento adicione a água, aos poucos, e com cuidado.
  7. Neste momento, não mexa com a colher, deixe dissolver em fogo lento até ficar tudo com cor de guaraná e sem grumos do açúcar.
  8. Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Retire a lata de leite condensado da panela e abra com o abridor de lata.
  11. Retire o doce de leite da lata e coloque dentro do copo do liquidificador.
  12. Junte o leite, os ovos e bata até ficar tudo bem homogeneo.
  13. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar.
  14. Coloque a forma no tabuleiro preparado e leve ao forno já pré-aquecido para assar o pudim por uns 50 a 60 minutos. 
  15. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  16. Depois que a forma e o pudim estiverem frios, leve à geladeira até o momento de servir.
  17. Para retirar o pudim com mais facilidade, leve ao fogo baixo a forma e deixe aquecer o centro para dissolver a calda.
  18. Desenforme em um bonito prato com beiradas.
Imprimir