Ingredientes:
1 lata de leite condensado sem rótulo e bem lavada
1 lata de leite
1/2 caixa de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
1/2 caixa de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervendo
Modo do preparo:
- Arrume um tabuleiro com água para o banho-maria.
- Numa panela de pressão, coloque bastante água e junte a lata do leite condensado.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando, deixe pegar pressão e deixe no fogo por uns 40 minutos.
- Quando terminar o tempo, desligue o fogo, deixe a panela esfriar para abrir.
- Faça o caramelo, levando o açúcar numa panela em fogo brando.
- Deixe derreter todo o açúcar e nesse momento adicione a água, aos poucos, e com cuidado.
- Neste momento, não mexa com a colher, deixe dissolver em fogo lento até ficar tudo com cor de guaraná e sem grumos do açúcar.
- Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a lata de leite condensado da panela e abra com o abridor de lata.
- Retire o doce de leite da lata e coloque dentro do copo do liquidificador.
- Junte o leite, os ovos e bata até ficar tudo bem homogeneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar.
- Coloque a forma no tabuleiro preparado e leve ao forno já pré-aquecido para assar o pudim por uns 50 a 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Depois que a forma e o pudim estiverem frios, leve à geladeira até o momento de servir.
- Para retirar o pudim com mais facilidade, leve ao fogo baixo a forma e deixe aquecer o centro para dissolver a calda.
- Desenforme em um bonito prato com beiradas.
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