500g de abóbora
400g de açúcar
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa de uma laranja
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa de uma laranja
1 pitada de bicarbonato de sódio
200g de ameixas pretas sem caroços
240g de açúcar peneirado misturado com canela a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro médio e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 150ºC.
- Numa panelinha cozinhe a ameixa com um pouco de água, sem deixar desmanchar e caso queira, acrescente uma bebida tipo vinho do porto ou outra similar.
- Quando estiverem bem macias, tire a panela do fogo e com uma escumadeira retire as ameixas, sem o caldo, coloque numa tigelinha e amasse com uma colher.
- Numa panela com água e sal, cozinhe a abóbora sem deixar desmanchar.
- Retire do fogo e coe a água sobre uma peneira.
- Depois de bem escorrida amasse-a ligeiramente e coloque no copo do liquidificador.
- Junte o açúcar, a raspa da laranja, os ovos e bata bem.
- Adicione aos poucos, a farinha de trigo até ficar uma massa leve e homogênea.
- Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno para assar até ficar cozida, fique atenta porque é bem rápido, uns 15 a 20 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o tabuleiro do forno, ele deve sair ligeiramente úmido.
- Arrume sobre o mármore um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
- Retire o tabuleiro do forno e vire sobre o pano e com bastante cuidado retire o papel.
- Polvilhe toda superfície com a mistura do açúcar e canela e distribua as ameixas.
- Com a ajuda do pano de prato, enrole o rocambole apertando levemente para não ficar muito solto.
- Arrume o rocambole em um prato e polvilhe toda superfície com um pouco de açúcar peneirado ou cristal.
- Sirva frio ou morno.
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