xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina em pó de morango
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de maisena
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, o cacau, a maisena, o sal e bata bem.
- Coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e reserve para utilizar na hora de servir o sorvete.
- Para o sorvete, coloque no copo do liquidificador o leite condensado com o creme de leite, bata e reserve.
- Faça a gelatina em pó conforme orientação da embalagem e depois de pronta, deixe esfriar.
- Acrescente a gelatina fria no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coloque num refratário e cubra encima do sorvete com papel filme e leve ao freezer deixando por 30 minutos até endurecer.
- Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
- Bata com a batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça, não esquecendo de cobrir com papel filme encima do sorvete.
- Repita esse processo mais uma vez e está pronto para ser servido.
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