quinta-feira, 16 de junho de 2016

Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia Aprovado

De vez em quando faço esses nhoques para o almoço e sirvo com um grelhado, ficam ótimos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de batata de boa qualidade
300g de abóbora baiana ou sergipana

1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto 
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga a gosto
Folhas de sálvia a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa panela cozinhe, as batatas e a abóbora na água e sal.
  2. Eu tenho o hábito de cozinhar a abóbora no vapor, não cria água. 
  3. Depois dos legumes cozidos amasse-os com um garfo ou no espremedor e ponha numa tigela.
  4. Adicione a gema, o sal, a manteiga e misture tudo com a colher de pau.
  5. Coloque a massa no mármore da pia e junte a farinha de trigo, aos poucos, até dar consistência de enrolar.
  6. Faça os nhoques ao seu gosto e cozinhe-os em uma panela com água fervente.
  7. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num refratário, mantendo quente.
  8. Coloque manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio, para derreter e ficar bem quente.
  9. Junte as folhas de sálvia e deixe refogar até ficarem crocantes.
  10. Retire do fogo e jogue por cima dos nhoques.
  11. Sirva com queijo ralado a gosto.
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