xícara usada com capacidade de 240ml
300g de batata de boa qualidade
300g de abóbora baiana ou sergipana
1 gema
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
Sal a gosto
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga a gosto
Folhas de sálvia a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela cozinhe, as batatas e a abóbora na água e sal.
- Eu tenho o hábito de cozinhar a abóbora no vapor, não cria água.
- Depois dos legumes cozidos amasse-os com um garfo ou no espremedor e ponha numa tigela.
- Adicione a gema, o sal, a manteiga e misture tudo com a colher de pau.
- Coloque a massa no mármore da pia e junte a farinha de trigo, aos poucos, até dar consistência de enrolar.
- Faça os nhoques ao seu gosto e cozinhe-os em uma panela com água fervente.
- Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num refratário, mantendo quente.
- Coloque manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio, para derreter e ficar bem quente.
- Junte as folhas de sálvia e deixe refogar até ficarem crocantes.
- Retire do fogo e jogue por cima dos nhoques.
- Sirva com queijo ralado a gosto.