1kg de polvilho azedo
500g de queijo Minas padronizado ou curado
500ml de leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
Modo do preparo:
- Peneire o polvilho numa tigela grande.
- Coloque numa panela o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo brando para aquecer até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite quase em ponto de fervura.
- Quando o leite estiver no ponto adicione-o sobre o polvilho, mexendo lentamente com uma colher de pau para escaldar o polvilho, isto faz que o pão de queijo cresça melhor e se torne mais digestível.
- Depois de escaldado, deixe que esta mistura esfrie um pouco e adicione os ovos.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos e sove muito bem.
- A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo e regule o ponto de moldar com um pouco de leite, se ficar duro ou polvilho se ficar molengo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC e unte e forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal.
- Forme as bolinhas, arrume-as no tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido para assar até ficarem dourados.
- Se preferir congelar as bolinhas, leve o tabuleiro ao freezer e quando estiverem durinhas retire-as e embale-as em saquinhos apropriados.