segunda-feira, 13 de junho de 2016

Pão de Queijo da Vera Aprovado

Nada melhor do que com esse friozinho, pãozinho de queijo com chocolate ou outra bebida quente.

Ingredientes:

1kg de polvilho azedo
500g de queijo Minas padronizado ou curado
500ml de leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal


Modo do preparo:

  1. Peneire o polvilho numa tigela grande.
  2. Coloque numa panela o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo brando para aquecer até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite quase em ponto de fervura.
  3. Quando o leite estiver no ponto adicione-o sobre o polvilho, mexendo lentamente com uma colher de pau para escaldar o polvilho, isto faz que o pão de queijo cresça melhor e se torne mais digestível. 
  4. Depois de escaldado, deixe que esta mistura esfrie um pouco e adicione os ovos. 
  5. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos e sove muito bem. 
  6. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo e regule o ponto de moldar com um pouco de leite, se ficar duro ou polvilho se ficar molengo. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC e unte e forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal. 
  8. Forme as bolinhas, arrume-as no tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido para assar até ficarem dourados. 
  9. Se preferir congelar as bolinhas, leve o tabuleiro ao freezer e quando estiverem durinhas retire-as e embale-as em saquinhos apropriados.
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