segunda-feira, 20 de junho de 2016

Parafuso com Molho de Salsichas Aprovado

De vez em quando, para quebrar o galho uma massa rápida de fazer sem muito comprometimento e que as crianças adoram.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão do tipo parafuso

2 pacotes de molho de tomate a gosto
Um pouco de água quente
300g de salsicha aferventadas e cortadas em rodelas
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde ou manjericão picado a gosto
Queijo ralado a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande, coloque água, sal e leve ao fogo médio.
  2. Quando levantar fervura junte o macarrão, mexa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Retire do fogo e escorra, imediatamente, passe por água fria para terminar o cozimento. Reserve.
  4. Enquanto isso, numa panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. 
  5. Acrescente as salsichas e deixa apurar no refogado para tomar gosto.
  6. Adicione o molho de tomate e a água. 
  7. Junte o sal, o orégano, a páprica e deixe no fogo brando para apurar o molho.
  8. Neste momento junte o cheiro verde ou o manjericão.
  9. Quando o molho estiver bem quente misture o macarrão, mexa para ficar bem molhado e coloque numa travessa funda.
  10. Leve à mesa e sirva com o queijo ralado por cima ou à parte.
Imprimir