quinta-feira, 23 de junho de 2016

Farfalle com Atum e Brócolis Aprovado

Deliciosa essa massa, nutritiva e de rápido preparo.

Ingredientes:

350g de farfalle 

300g de brócolos cortados nos talos
1 cebola pequena bem picadinha
2 latas de atum escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga 
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante

Modo do preparo:

  1. Numa panela ferva 5 litros de água, acrescente o sal, o farfalle e 3 minutos depois, acrescente os brócolis. 
  2. Cozinhe até que a massa fique al dente.
  3. Enquanto a massa e os brócolis cozinham, refogue numa panela a cebola na manteiga com um fio de azeite.
  4. Quando estiver translucida, acrescente o atum escorrido, misture e refogue com cuidado para que ele não desmanchar muito.
  5. Assim que a massa e os brócolis estiverem cozidos, escorra-os e coloque na mesma panela. 
  6. Junte o refogado de atum e envolva tudo com cuidado. 
  7. Coloque numa travessa e regue com o azeite.
Imprimir