sábado, 25 de junho de 2016

Bolo de Calda Quente Aprovado

Já fiz por duas vezes esse bolo e sempre ficou ótimo, o preparo é diferente por isso eu tive a curiosidade de testar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar

100g de margarina
2 ovos separados
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Para a calda, em uma panela coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó, misture e leve ao fogo brando até ferver e obter uma calda rala. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  4. Para a massa, na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. 
  5. Misture com uma colher e adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo.
  6. A cada adição de um ingrediente, misture com a colher de pau.
  7. Bata com a batedeira até tudo ficar agregado.
  8. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa com a colher de pau delicadamente.
  9. Coloque a massa na forma e a seguir despeje a calda sobre a massa crua.
  10. Leve ao forno pré-aquecido quente para assar por ± 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Desenforme este bolo quando estiver morno.
  13. Derrame a calda por cima do bolo.
Imprimir