quarta-feira, 29 de junho de 2016

Empadão de Carne Moída com Banana Aprovado

Esse empadão fica muito gostoso, porque a banana é uma fruta que combina muito com carne moída. Servi apenas com uma bela salada de alface, tomates, palmito e azeitonas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
500g de carne moída
8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento
5 fatias de bacon picadas
2 cebolas médias picadas
1 gema para pincelar

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso, a minha é bem alta. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  3. Junte os ovos e misture bem.
  4. Aos poucos, adicione a água gelada, o sal e amasse bem até obter uma bola.
  5. Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve.
  6. Para o recheio, numa panela coloque o bacon e deixe derreter um pouco a gordura.
  7. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  8. Junte a carne moída, a canela, a pimenta calabresa, mexa com uma colher ou espátula e deixe refogar até secar o caldo. Reserve.
  9. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver.
  10. Retire a panela do fogo e junte na carne reservada.
  11. Mexa e adicione a páprica e misture bem. Reserve.
  12. Coloque a manteiga numa frigideira e doure as bananas na manteiga.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Para a montagem, separe 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais da forma já preparada com as pontas dos dedos.
  15. Polvilhe com a farinha de rosca e coloque a metade do creme da carne moída.
  16. Sobre a carne moída coloque as bananas e cubra com o restante da carne moída. 
  17. Cubra o empadão com o restante da massa e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos até dourar.
  18. Retire do forno e sirva bem quente.
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