4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
500g de carne moída
8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento
5 fatias de bacon picadas
2 cebolas médias picadas
1 gema para pincelar
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso, a minha é bem alta. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte os ovos e misture bem.
- Aos poucos, adicione a água gelada, o sal e amasse bem até obter uma bola.
- Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve.
- Para o recheio, numa panela coloque o bacon e deixe derreter um pouco a gordura.
- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Junte a carne moída, a canela, a pimenta calabresa, mexa com uma colher ou espátula e deixe refogar até secar o caldo. Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver.
- Retire a panela do fogo e junte na carne reservada.
- Mexa e adicione a páprica e misture bem. Reserve.
- Coloque a manteiga numa frigideira e doure as bananas na manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a montagem, separe 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais da forma já preparada com as pontas dos dedos.
- Polvilhe com a farinha de rosca e coloque a metade do creme da carne moída.
- Sobre a carne moída coloque as bananas e cubra com o restante da carne moída.
- Cubra o empadão com o restante da massa e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos até dourar.
- Retire do forno e sirva bem quente.