segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bavaroise de Caqui Aprovado

Foi a segunda vez que fiz essa bavaroise, ficou ótima e tirou a cisma da filha em comer caquis.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 caquis médios 

1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 2 laranjas
2 cravos-da-índia 
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de caldo de limão 
Raspas de 1 limão 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
3 caquis médios, maduros para a compota
16 colheres (sopa) de açúcar cristal para a compota
10 colheres (sopa) de água para a compota
Raspas de limão para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Para a bavaroise, lave os caquis e retire a pele e as sementes. 
  2. Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o açúcar, o caldo de laranja e os cravos.
  3. Ferva por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e retire os cravos.
  4. Ponha a mistura no liquidificador e bata com o creme de leite, o caldo e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. 
  5. Misture a gelatina dissolvida na água. 
  6. Distribua em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 4 horas, até tomar consistência.
  7. Para a compota, tire a casca e as sementes dos caquis, corte-os em gomos e reserve. 
  8. Em uma panela, misture o açúcar cristal com a água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio, que desliza nas costas da colher. 
  9. Junte os caquis e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até que a fruta fique transparente, sem desmanchar.
  10. Coloque o creme numa tigela, adicione um pouco da compota e enfeite com tirinhas de limão.
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