xícara usada com capacidade de 250ml
6 caquis médios
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 2 laranjas
2 cravos-da-índia
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Raspas de 1 limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
3 caquis médios, maduros para a compota
16 colheres (sopa) de açúcar cristal para a compota
10 colheres (sopa) de água para a compota
Raspas de limão para enfeitar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a bavaroise, lave os caquis e retire a pele e as sementes.
- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o açúcar, o caldo de laranja e os cravos.
- Ferva por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e retire os cravos.
- Ponha a mistura no liquidificador e bata com o creme de leite, o caldo e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
- Misture a gelatina dissolvida na água.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 4 horas, até tomar consistência.
- Para a compota, tire a casca e as sementes dos caquis, corte-os em gomos e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar cristal com a água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio, que desliza nas costas da colher.
- Junte os caquis e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até que a fruta fique transparente, sem desmanchar.
- Coloque o creme numa tigela, adicione um pouco da compota e enfeite com tirinhas de limão.