sexta-feira, 6 de maio de 2016

Pudim de Abóbora Caras Aprovado

Este pudim é uma receita de um curso de Natal feito há muitos anos, fica delicioso.

Ingredientes:

600g abóbora amarela limpa
1 pau de canela
Uma pitada de sal
30g manteiga
150g açúcar
4 ovos
60g coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
1 limão (raspa)
250g de açúcar
125ml de água

Modo do preparo:

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
  2. Quando o líquido começar a ferver e borbulhar, abaixe o fogo e mexa até ficar com cor de guaraná. 
  3. Caramelize uma forma de pudim. Reserve. 
  4. Corte a abóbora em pedaços e coloque numa panela com água, sal e a canela. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Depois de cozida, escorra a água, coloque em uma tigela e reduza a um purê usando a varinha mágica ou o espremedor de batatas. 
  7. Adicione ao purê a manteiga, o açúcar e os ovos. 
  8. Por último junte o coco misturado com o amido de milho. 
  9. Acrescente as raspas de limão e coloque na forma já preparada. 
  10. Leve ao forno, em banho-maria e deixe cozinhar por uns 45 minutos. 
  11. Antes de tirar o pudim do forno faça o teste do palito. 
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato com beiradas altas. 

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