Ingredientes:
600g abóbora amarela limpa
1 pau de canela
Uma pitada de sal
30g manteiga
150g açúcar
4 ovos
60g coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
1 limão (raspa)
250g de açúcar
125ml de água
Modo do preparo:
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
- Quando o líquido começar a ferver e borbulhar, abaixe o fogo e mexa até ficar com cor de guaraná.
- Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
- Corte a abóbora em pedaços e coloque numa panela com água, sal e a canela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Depois de cozida, escorra a água, coloque em uma tigela e reduza a um purê usando a varinha mágica ou o espremedor de batatas.
- Adicione ao purê a manteiga, o açúcar e os ovos.
- Por último junte o coco misturado com o amido de milho.
- Acrescente as raspas de limão e coloque na forma já preparada.
- Leve ao forno, em banho-maria e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato com beiradas altas.
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