Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de tomilho picadinho
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere de véspera a carne com o vinho, o alho amassado, o tomilho, o açúcar mascavo e coloque num recipiente.
- Envolva a carne com os temperos, cubra o recipiente com um plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho, até o momento de levar ao forno.
- Acomode a carne num refratário e despeje todo o molho da marinada sobre ela e cubra com papel alumínio com a parte brilhosa voltada para dentro do recipiente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe o lombo assar por uns 60 minutos.
- Após, retire o refratário do forno e tire o papel alumínio.
- Vire o lombo e regue com o molhinho que se formou no fundo.
- Retorne o refratário ao forno, diminua a temperatura e deixe por mais ± 30 minutos.
- Sempre teste com um garfo de dentes longos, se a carne está macia e dourada.
- Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Coloque o lombo sobre a tábua de carne e corte fatias finas, com uma faca elétrica.
- Arrume as fatias numa travessa e regue sobre ela o molho que se formou no fundo do refratário.
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