quarta-feira, 15 de maio de 2019

Lombo de Porco Assado Aprovado

Demora para assar, mas enquanto a carne assa, você pode preparar os acompanhamentos com tranquilidade. O segredo para esse lombo ficar douradinho é o açúcar mascavo. Esse lombinho fica com uma casquinha crocante e a carne fica tenra e bem macia.

Ingredientes:

1kg de lombo de porco
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de tomilho picadinho
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere de véspera a carne com o vinho, o alho amassado, o tomilho, o açúcar mascavo e coloque num recipiente.
  2. Envolva a carne com os temperos, cubra o recipiente com um plástico e leve à geladeira por 12 horas. 
  3. No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho, até o momento de levar ao forno.
  4. Acomode a carne num refratário e despeje todo o molho da marinada sobre ela e cubra com papel alumínio com a parte brilhosa voltada para dentro do recipiente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe o lombo assar por uns 60 minutos.
  7. Após, retire o refratário do forno e tire o papel alumínio.
  8. Vire o lombo e regue com o molhinho que se formou no fundo.
  9. Retorne o refratário ao forno, diminua a temperatura e deixe por mais ± 30 minutos.  
  10. Sempre teste com um garfo de dentes longos,  se a carne está macia e dourada. 
  11. Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. 
  12. Coloque o lombo sobre a tábua de carne e corte fatias finas, com uma faca elétrica.
  13. Arrume as fatias numa travessa e regue sobre ela o molho que se formou no fundo do refratário.
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