Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml250g de grão de bico lavado
1 folha de louro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Salsinha picada a gosto
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Salsinha picada a gosto
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água e um pouco de sal.
- Deixe de molho, dentro da geladeira, por umas horas.
- Retire o grão da geladeira, escorra a água e coloque dentro de uma panela de pressão.
- Cubra o grão com água, até uns 4 dedos acima, junte a folha de louro e um pouco de sal.
- Leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
- Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e experimente se o grão está macio.
- Escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar sobre uma peneira.
- Coloque o grão frio numa tigela de vidro e junte o tomate picado, a cebola picada, a salsinha, o caldo do limão, o sal, a páprica picante e regue com azeite.
- Misture os ingredientes com um garfo e leve a salada à geladeira, até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário