quarta-feira, 8 de maio de 2019

Salada de Grão de Bico Aprovado

O toque do caldo de limão faz toda a diferença nessa salada. Você pode substituir a salsinha por coentro que ajuda a tornar essa salada mais refrescante.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de grão de bico lavado
1 folha de louro
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Salsinha picada a gosto
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água e um pouco de sal.
  2. Deixe de molho, dentro da geladeira, por umas horas.
  3. Retire o grão da geladeira, escorra a água e coloque dentro de uma panela de pressão.
  4. Cubra o grão com água, até uns 4 dedos acima, junte a folha de louro e um pouco de sal.
  5. Leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
  6. Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e experimente se o grão está macio.
  8. Escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar sobre uma peneira.
  9. Coloque o grão frio numa tigela de vidro e junte o tomate picado, a cebola picada, a salsinha, o caldo do limão, o sal, a páprica picante e regue com azeite.
  10. Misture os ingredientes com um garfo e leve a salada à geladeira, até o momento de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: