sexta-feira, 3 de maio de 2019

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Lactose com Farinha de Arroz Aprovado

Um bolo de cenoura com uma massa bem levinha, para quem tem problemas com glúten e lactose, gostoso com ou sem calda.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 cenouras médias sem casca e picadas
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma desmontável de ± 25 cm de diâmetro, com óleo e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal, misture e reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo e bata bem, até ficar cremoso.
  4. Junte a cenoura, o açúcar e bata bem, para obter um creme bem uniforme.
  5. Desligue o liquidificador e despeje o creme de cenoura na mistura da farinha de arroz e envolva tudo, delicadamente, com uma colher de pau ou uma espátula.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma de bolo preparada. 
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos. 
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Retire o bolo do forno, deixe amornar para desenformar. 
  11. Para a calda, numa panela coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, a água e misture tudo com a colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe a calda ferver por uns 8 minutos.
  13. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.

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