segunda-feira, 13 de maio de 2019

Pudim de Milho Verde Aprovado

Como adoro milho e como tinha uma lata sobrando na dispensa, resolvi testar essa receitinha que veio impressa no rótulo do leite condensado. Ficou divino, macio e delicioso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo

Modo do preparo:

  1. Espalhe o açúcar no fundo da forma de pudim e leve ao fogo brando, sempre mexendo, com a colher de pau, até derreter o açúcar e formar uma calda.
  2. Retire a panela do fogo, com cuidado, e espalhe a calda por toda a forma e deixe esfriar. Reserve. 
  3. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o milho com a água e bata, até ficar tudo bem desfeito. 
  4. Passe esse batido pela peneira e descarte o bagaço. 
  5. Lave o copo do liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o milho batido e bata bem, até ficar homogêneo. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e prepare o banho-maria com água quente. 
  7. Transfira o batido para a forma de pudim preparada e leve para assar em forno, pré-aquecido, no banho-maria por ± 45 minutos. 
  8. Retire a forma, com cuidado, e deixe esfriar. 
  9. Leve o pudim à geladeira por no mínimo 4 horas, antes de servir. 
  10. Desenforme e sirva bem geladinho. 

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