quarta-feira, 1 de maio de 2019

Torta de Abóbora com Coco Aprovado

Uma torta bem gostosa usando essa abóbora que tem um sabor adocicado que combina muito bem com as especiarias. O coco ralado tostado acompanhado da calda de caramelo, fica a combinação perfeita.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
500g de abóbora moranga descascada e picada em cubos grandes
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de sal
100g coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite 


 Modo do preparo:
  1. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher. 
  2. Corte a manteiga em pedaços e acrescente na tigela da farinha de trigo. 
  3. Adicione uma colher de água e misture com um garfo, até que se forme uma farofa homogênea. 
  4. Acrescente mais 2 colheres de água e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até que ela se junte e forme uma bola. 
  5. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por uns 60 minutos. 
  6. Após, retire a massa da geladeira e abra a massa com um rolo, encima do mármore, um pouco maior que o diâmetro da forma. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  8. Leve a forma para pré-assar a massa por uns 10 minutos. 
  9. Depois, retire a forma do forno e desligue o forno. Reserve. 
  10. Para o recheio, coloque a abóbora num tabuleiro e leve para assar embrulhada em papel alumínio, com a parte brilhosa para dentro, por uns 20 minutos ou até que esteja macia. 
  11. Faça o teste com um garfo, antes de retirar a abóbora do forno. 
  12. Retire a abóbora do forno, passe para uma tigela, amasse bem com um garfo para virar um purê e deixe esfriar. 
  13. Depois que a abóbora esfriar, junte o leite condensado, os ovos, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada ralada, o sal e misture bem com uma colher de pau. 
  14. Se optar um recheio mais fino, bata o recheio na batedeira. 
  15. Adicione 3/4 do pacote de coco e misture bem. 
  16. Derrame o recheio na massa pré-assada e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por uns 35 minutos ou até que o recheio fique firme. 
  17. Coloque o restante do coco em uma frigideira, anti-aderente, e leve ao fogo baixo para dar uma tostada no coco. Reserve. 
  18. Retire a torta do forno, pincele a superfície com o mel e salpique com o coco tostado e sirva com sorvete ou chantilly ou apenas com a calda de caramelo.
  19. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela funda e misture com uma colher de pau.
  20. Leve a panela ao fogo brando e deixe o açúcar caramelizar e ficar com uma cor dourada clara.
  21. Ainda no fogo acrescente a manteiga e mexa para derreter a manteiga. 
  22. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, tomando cuidado para não se queimar e mexa até a calda ficar homogênea.
  23. Deixe a calda esfriar por uns 5 minutos dentro da panela. 
  24. Depois que a calda estiver fria, guarde-a num vidro com tampa e guarde na geladeira. 
  25. Antes de servir aqueça um pouco a calda no fogão ou no micro ondas por uns 30 segundos.
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