O curry é um tempero indispensável para essa maionese, ele deixa um sabor delicioso misturado aos outros temperos. Você pode usar essa maionese para fazer uma pastinha com ricota ou passar em pedaços de frango e assar no forno.
2 ovos
1 dente de alho grande ou dois pequenos
Caldo de 1 limão
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de açúcar
2 rodelas não muito finas de cebola
4 folhas de aipo com os talos finos
Óleo até dar o ponto bem firme
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, o caldo do limão, o sal, o curry, o açúcar, a cebola, o aipo e bata bem, até ficar tudo bem homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em fio, até dar o ponto de maionese bem consistente.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Ligue novamente o liquidificador para firmar mais o ponto e se houver necessidade acrescente mais um pouco de óleo.
- Retire a maionese do copo com uma espátula e acomode num pote de vidro e use conforme sua criatividade.
- Essa maionese guardada em pote com fechamento hermético dura quase 30 dias na geladeira.
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