sábado, 25 de maio de 2019

Chips Crocantes de Abobrinha Aprovado

Uns chips saudáveis e deliciosos que podem ser servidos como uma entrada acompanhado de patês e umas bebidinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 abobrinhas médias bem lavadas
1/2 xícara (chá) de farinha de pão panko
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
2 claras

Modo do preparo:

  1. Unte com azeite uma assadeira grande e baixa e reserve.
  2. Com uma faca bem afiada, faça fatias bem finas nas abobrinhas.
  3. Coloque a farinha de pão panko numa tigela de vidro, junte o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
  4. Bata as claras junto com o leite, até ficar bem misturado e homogêneo. 
  5. Passe as rodelas das abobrinhas nas claras com o leite e depois na farinha de pão panko.
  6. Arrume as rodelas na assadeira preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até dourar a parte de cima.
  7. Retire a assadeira do forno e vire cada rodela com a ajuda de uma colher e retorne os chips ao forno, para dourar tudo por igual.
  8. Nesse ponto, retire a assadeira do forno e arrume os chips numa travessa e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: