domingo, 19 de maio de 2019

Batatinhas Assadas no Sal Grosso Aprovado

Essa receita é um ótimo aperitivo ou acompanhamento para carnes, aves, peixes e afins.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de batatas pequenas com casca
2 xícaras (chá) de sal grosso
1 ou 2 ramos de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Lave bem as batatinhas, usando uma escovinha, sem machucar a casca. 
  2. Despeje o sal grosso no fundo de um refratário e espalhe as batatinhas sobre ele, uma ao lado da outra. 
  3. Espalhe o alecrim de forma uniforme sobre as batatas.
  4. Regue com o azeite e cubra o refratário com papel de alumínio.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por cerca de ± 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe as batatas dourarem um pouco por alguns minutos.
  8. Retire do forno e sirva bem quentinhas.
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