terça-feira, 21 de maio de 2019

Folhado de Espinafre e Ricota Aprovado

Este folhado ficou uma delícia e tanto pode ser servido como um salgado ou uma refeição, acompanhado de uma boa salada. Até em temperatura ambiente, este folhado ficou bem gostoso.


Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho grande picado
1 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 maço de espinafre limpo
1 tablete de caldo de galinha esmigalhado
350g de ricota
100g de presunto magro bem picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 pacote de massa folhada congelada 
1 gema de ovo + um fio de azeite para pincelar

Modo do preparo:

  1. Lave o espinafre e leve ao fogo brando, numa panela de vapor ou com um pouquinho de água.
  2. Estando cozido, retire o espinafre da panela e coloque-o sobre a tábua de carne e pique com uma faca bem afiada. Reserve.
  3. Amasse a ricota com um garfo e reserve. 
  4. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter, junte a cebola picada, o alho picado e deixe refogar ligeiramente.
  5. Adicione o espinafre, misture com a colher de pau e deixe refogar por uns 5 minutos.
  6. Adicione a ricota amassada, o presunto picado, os ovos, o caldo de galinha, o queijo parmesão ralado, as migalhas de pão e misture tudo com uma colher de pau.
  7. Tempere com o sal, a páprica, a cebolinha picada e misture com a colher, até ficar cremoso.
  8. Junte a farinha de trigo ao creme e misture para que o recheio fique mais firme. 
  9. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar.
  10. Retire a massa folhada da geladeira e deixe descongelar.
  11. Abra a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e faça retângulos para colocar o recheio no meio.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Pincele os folhados com a mistura da gema com o azeite e arrume os folhados numa assadeira. 
  14. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que fique dourado.
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