Ingredientes:
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho grande picado
1 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 maço de espinafre limpo
1 tablete de caldo de galinha esmigalhado
350g de ricota
100g de presunto magro bem picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pacote de massa folhada congelada
1 pacote de massa folhada congelada
1 gema de ovo + um fio de azeite para pincelar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave o espinafre e leve ao fogo brando, numa panela de vapor ou com um pouquinho de água.
- Estando cozido, retire o espinafre da panela e coloque-o sobre a tábua de carne e pique com uma faca bem afiada. Reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter, junte a cebola picada, o alho picado e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione o espinafre, misture com a colher de pau e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Adicione a ricota amassada, o presunto picado, os ovos, o caldo de galinha, o queijo parmesão ralado, as migalhas de pão e misture tudo com uma colher de pau.
- Tempere com o sal, a páprica, a cebolinha picada e misture com a colher, até ficar cremoso.
- Junte a farinha de trigo ao creme e misture para que o recheio fique mais firme.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar.
- Retire a massa folhada da geladeira e deixe descongelar.
- Abra a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e faça retângulos para colocar o recheio no meio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Pincele os folhados com a mistura da gema com o azeite e arrume os folhados numa assadeira.
- Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que fique dourado.
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