Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 colheres (sopa) de fubá
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
75g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de erva-doce
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com fubá e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o sal, a erva-doce e misture com uma colher de pau.
- Quando começar a ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo, mexendo bem forte para formar uma fina camada de massa seca no fundo da panela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Retire a panela do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira.
- Bata a massa por mais ou menos 5 minutos até esfriar.
- Continue a bater e adicione os ovos um a um, e bata por mais 2 minutos.
- Modele as bolinhas com uma colher e arrume-as no tabuleiro preparado.
- Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno, preaquecido, por 15 minutos.
- Após, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe as broinhas assarem por mais uns 25 minutos ou até dourarem.
- Retire uma broinha do tabuleiro e verifique se está assada por dentro.
- Sirva as broinhas quentes com manteiga ou requeijão ou geleias.
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