sábado, 5 de fevereiro de 2022

Broinhas de Fubá Aprovado

Esse preparo é diferente das outras receitas de broinhas de milho que tenho aqui no meu blog. Pode ser com ou sem erva-doce, para um lanche da tarde porque quentinhas com manteiga ou requeijão ou geleias ficam deliciosas.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 colheres (sopa) de fubá
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
75g  de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de erva-doce

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com fubá e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o sal, a erva-doce e misture com uma colher de pau. 
  3. Quando começar a ferver, adicione o fubá e a farinha de trigo, mexendo bem forte para formar uma fina camada de massa seca no fundo da panela.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  5. Retire a panela do fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira.
  6. Bata a massa por mais ou menos 5 minutos até esfriar.
  7. Continue a bater e adicione os ovos um a um, e bata por mais 2 minutos.
  8. Modele as bolinhas com uma colher e arrume-as no tabuleiro preparado.
  9. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno, preaquecido, por 15 minutos.
  10. Após, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe as broinhas assarem por mais uns  25 minutos ou até dourarem.
  11. Retire uma broinha do tabuleiro e verifique se está assada por dentro.
  12. Sirva as broinhas quentes com manteiga ou requeijão ou geleias.
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