Uma sobremesa ideal para os dias quentes de verão é esse flan de goiaba coberto com uma deliciosa calda dessa fruta tão importante para a nossa saúde.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de água
6 goiabas vermelhas grandes descascadas
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de caldo de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 goiabas vermelhas maduras descascadas para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o flan, hidrate a gelatina na água por uns minutos e dissolva-a numa panelinha em banho-maria.
- Unte levemente com óleo uma forma de flan ou vário potinhos e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador as goiabas, a água e bata bem.
- Passe esse batido na peneira e despeje no copo do liquidificador lavado.
- Junte a gelatina dissolvida, o leite condensado, o caldo do limão e o creme de leite.
- Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Despeje o batido na forma ou nas forminhas untadas e leve á geladeira por 4 horas ou até ficar com uma consistência firme.
- Para a calda, corte as goiabas em pedacinhos e coloque numa panela pequena junto com o açúcar, a água e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo com a colher de pau, cozinhe por uns 10 minutos até ficar consistente.
- No momento de servir, desenforme o flan e sirva com a calda da goiaba.
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