Para quem tem problemas alimentares com lactose, segue a receita de um bolo macio e delicioso com uma maneira diferente de preparação.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
- Unte uma forma com 28cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque as claras numa tigela da batedeira e bata até o ponto neve.
- Coloque as gemas em outra tigela da batedeira junto com a água e bata, adicione o açúcar e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa tigela e envolva as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma espátula.
- Adicione o fermento em pó e misture na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos ou até ficar assado e dourado na superfície.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, coloque numa tigela o açúcar e o caldo do limão.
- Misture bem com a colher de pau até obter uma cobertura lisa e consistente.
- Retire o bolo do forno e aplique a cobertura no bolo quente.
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