terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bolo Zero Lactose Aprovado

Para quem tem problemas alimentares com lactose, segue a receita de um bolo macio e delicioso com uma maneira diferente de preparação.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
2 colheres (sopa) de caldo de limão

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma com 28cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque as claras numa tigela da batedeira e bata até o ponto neve.
  3. Coloque as gemas em outra tigela da batedeira junto com a água e bata, adicione o açúcar e continue batendo.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa numa tigela e envolva as claras em neve, misturando, delicadamente, com uma espátula.
  6. Adicione o fermento em pó e misture na massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos ou até ficar assado e dourado na superfície.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para a cobertura, coloque numa tigela o açúcar e o caldo do limão.
  10. Misture bem com a colher de pau até obter uma cobertura lisa e consistente.
  11. Retire o bolo do forno e aplique a cobertura no bolo quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: