Ingredientes:
1 tablete de caldo de frango ou legumes
8 colheres (sopa) de maionese
Orégano ou tomilho seco a gosto
100g de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
100g de lombinho canadense ou outro frio cortado em cubos
Azeitonas sem caroço
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Numa panela com bastante água e sal, cozinhe as batatas com casca junto com o tablete de caldo de frango ou legumes.
- Quando as batatas estiverem al dente, escorra toda água e deixe as batatas amornarem para manusear com as mãos.
- Corte as batatas ao meio no sentido horizontal e com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco do centro formando uma cavidade.
- Recheie cada metade da batata com o queijo de búfala, a azeitona, o lombinho ou outro frio.
- Junte as duas metades, formando uma batata inteira e prenda com palitos.
- Coloque a maionese e o orégano ou o tomilho numa tigela grande e misture com um pouco de água para ficar menos consistente.
- Numa outra tigela coloque a farinha de rosca.
- Envolva toda batata na maioneses moldando com as mãos.
- Passe-as na farinha de rosca uma ou mais vezes, até ficarem bem empanadas.
- Leve uma panela ao fogo com óleo que dê para boiar os bolinhos e deixe esquentar.
- Frite os bolinhos, aos poucos, até ficarem dourados.
- Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
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