xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de leite4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (copa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha (opcional)
2 latas de sardinha com molho para o recheio
2 tomates cortados em cubos
2 sachês de molho de tomates ou molho caseiro
1 cebola grande cortada em cubos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (copa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha (opcional)
2 latas de sardinha com molho para o recheio
2 tomates cortados em cubos
2 sachês de molho de tomates ou molho caseiro
1 cebola grande cortada em cubos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano ou manjericão fresco a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, a maisena, o queijo ralado, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e bata bem até ficar homogêneo e reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola.
- Junte o molho de tomate, o molho e as sardinhas e misture delicadamente com uma colher de pau.
- Deixe o molho apurar um pouco e tempere com o sal, a páprica, o orégano ou manjericão.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar.
- No refratário untado, coloque metade da massa reservada, o recheio de sardinhas em temperatura ambiente e cubra com o restante da massa.
- Caso queira, polvilhe o queijo ralado em toda superfície e leve a torta ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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