Ingredientes:
1 kg de músculo limpo e sem nervuras
1 caixa de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tablete de caldo de carne
500ml de água
1 colher de (sopa) de óleo
100 gramas de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
200g de cogumelos em conserva e fatiados
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 cebola pequena bem picadinha
3 dentes de alho picados
1/2 dose de conhaque
1 colher de (sopa) de óleo
100 gramas de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
200g de cogumelos em conserva e fatiados
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 cebola pequena bem picadinha
3 dentes de alho picados
1/2 dose de conhaque
Modo do preparo:
- Leve uma panela com a água no fogo e junte o caldo de carne para dissolver e reserve.
- Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas das partes brancas dos nervos.
- Corte em tiras e coloque em uma panela de pressão.
- Junte a cebola, o alho, o óleo e deixe fritar com a panela destampada, mexendo sempre com a colher de pau.
- Quando a carne começar a dourar e ficar com um tostado no fundo, adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
- Deixe assim por uns 3 minutos até que o álcool do conhaque evapore.
- Junte a água, uma pitada de sal, o molho shoyo e misture tudo com a colher de pau.
- Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos para poder destampar a panela e verificar se a carne está macia.
- Se a carne ainda não estiver macia e tiver pouca água, adicione mais um pouco de água quente.
- Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destampe a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite, o catchup, a mostarda, o requeijão e os cogumelos.
- Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente.
- Experimente a carne de temperos e se for necessário faça a correção.
- Retire e transfira o estrogonofe para uma travessa funda e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
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