terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Estrogonofe de Músculo Aprovado

Um estrogonofe necessariamente não precisa ser feito com filé mignon, esse com músculo também fica delicioso e é uma carne com um preço mais acessível. Uma dica: como o caldo de carne e o molho shoyo já tem sal, é bom experimentar o estrogonofe quase no final do preparo, para fazer a correção dos temperos.

Ingredientes:

1 kg de músculo limpo e sem nervuras
1 caixa de creme de leite 
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tablete de caldo de carne 
500ml de água
1 colher de (sopa) de óleo
100 gramas de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
200g de cogumelos em conserva e fatiados
Uma pitada de sal 
1 colher (sopa) de molho shoyo 
1 cebola pequena bem picadinha 
3 dentes de alho picados
1/2 dose de conhaque

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela com a água no fogo e junte o caldo de carne para dissolver e reserve. 
  2. Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas das partes brancas dos nervos.
  3. Corte em tiras e coloque em uma panela de pressão. 
  4. Junte a cebola, o alho, o óleo e deixe fritar com a panela destampada, mexendo sempre com a colher de pau.
  5. Quando a carne começar a dourar e ficar com um tostado no fundo, adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
  6. Deixe assim por uns 3 minutos até que o álcool do conhaque evapore. 
  7. Junte a água, uma pitada de sal, o molho shoyo e misture tudo com a colher de pau.
  8. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  9. Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos para poder destampar a panela e verificar se a carne está macia.
  10. Se a carne ainda não estiver macia e tiver pouca água, adicione mais um pouco de água quente.
  11. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destampe a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite, o catchup, a mostarda, o requeijão e os cogumelos. 
  12. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente. 
  13. Experimente a carne de temperos e se for necessário faça a correção.
  14. Retire e transfira o estrogonofe para uma travessa funda e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
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