segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Cobertura Vegana de Brigadeiro de Inhame Aprovado

Uma deliciosa cobertura vegana, feita com inhame e cacau puro que é usada para cobrir bolos, recheios e para fazer brigadeiro de colher ou enrolado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 inhame médio com umas 100g descascado
4 colheres de sopa de açúcar de coco
50g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara de leite de amêndoa

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o inhame numa panela com água até ficar bem macio. 
  2. Derreta o chocolate meio amargo misturado com o óleo de coco numa panela em banho-maria. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite de amêndoas, o chocolate derretido junto com o óleo de coco, o cacau em pó e bata até virar um batido espesso.
  4. Transfira o batido para uma panela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até a cobertura ficar mais espessa e derrame sobre o bolo e sirva.
  5. Uma dica, se deixar a calda por mais tempo no fogo, mexendo sempre com a colher de pau, vira o ponto de brigadeiro quando desgrudar do fundo da panela.
  6. Enrole as bolinhas e passe-as no chocolate granulado vegano. 

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