Uma deliciosa cobertura vegana, feita com inhame e cacau puro que é usada para cobrir bolos, recheios e para fazer brigadeiro de colher ou enrolado.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 inhame médio com umas 100g descascado
4 colheres de sopa de açúcar de coco
50g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara de leite de amêndoa
Modo do preparo:
4 colheres de sopa de açúcar de coco
50g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara de leite de amêndoa
Modo do preparo:
- Cozinhe o inhame numa panela com água até ficar bem macio.
- Derreta o chocolate meio amargo misturado com o óleo de coco numa panela em banho-maria.
- Coloque no copo do liquidificador o leite de amêndoas, o chocolate derretido junto com o óleo de coco, o cacau em pó e bata até virar um batido espesso.
- Transfira o batido para uma panela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até a cobertura ficar mais espessa e derrame sobre o bolo e sirva.
- Uma dica, se deixar a calda por mais tempo no fogo, mexendo sempre com a colher de pau, vira o ponto de brigadeiro quando desgrudar do fundo da panela.
- Enrole as bolinhas e passe-as no chocolate granulado vegano.
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