sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Pudim de Leite Em Pó com Calda de Nutella Aprovado

Vai ser difícil alguém não gostar desse pudim. Fica delicioso com essa calda de nutella ou substituída por uma calda de morangos ou uma ganache de chocolate.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite ninho
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacotinho de 12g de gelatina em pó sem sabor 
5 colheres (sopa) de água
1 pote de 130g de Nutella 
50ml de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de pudim com óleo e reserve.
  2. Em uma panelinha adicione a água, a gelatina em pó e misture com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  3. Leve a panelinha ao fogo brando para derreter a gelatina, sem deixar ferver.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e bata um pouco.
  5. Adicione a gelatina derretida e bata um pouco mais.
  6. Despeje o líquido na forma preparada e cubra com plástico filme. Leve a forma à geladeira por 12 horas ou até ficar firme.
  7. Na hora de tirar da forma, passe uma faca em volta de toda a forma e desenforme num prato com beiradas. 
  8. Para a calda, coloque uma tigela de vidro no banho-maria com água quente
  9. Coloque numa tigela de vidro o creme de leite, a nutella e misture com a colher de pau.
  10. Leve o refratário ao banho-maria com água quente e em fogo brando.
  11. Continue mexendo até ficar uma calda bem homogênea.
  12. Retire a calda do fogo e deixe esfriar para cobrir o pudim desenformado e deixe na geladeira. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: