Vai ser difícil alguém não gostar desse pudim. Fica delicioso com essa calda de nutella ou substituída por uma calda de morangos ou uma ganache de chocolate.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite ninho
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacotinho de 12g de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 pote de 130g de Nutella
50ml de creme de leite
Modo do preparo:
50ml de creme de leite
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pudim com óleo e reserve.
- Em uma panelinha adicione a água, a gelatina em pó e misture com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- Leve a panelinha ao fogo brando para derreter a gelatina, sem deixar ferver.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e bata um pouco.
- Adicione a gelatina derretida e bata um pouco mais.
- Despeje o líquido na forma preparada e cubra com plástico filme. Leve a forma à geladeira por 12 horas ou até ficar firme.
- Na hora de tirar da forma, passe uma faca em volta de toda a forma e desenforme num prato com beiradas.
- Para a calda, coloque uma tigela de vidro no banho-maria com água quente
- Coloque numa tigela de vidro o creme de leite, a nutella e misture com a colher de pau.
- Leve o refratário ao banho-maria com água quente e em fogo brando.
- Continue mexendo até ficar uma calda bem homogênea.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar para cobrir o pudim desenformado e deixe na geladeira.
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