Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de fubá fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Erva doce a gosto (opcional)
Açúcar cristal a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, em uma tigela grande misture com a colher de pau, o fubá, a farinha de trigo, a erva-doce, o açúcar e o fermento em pó. Incorpore os ovos e a margarina até obter uma farofa.
- Junte o leite, aos poucos, misturando e sovando a massa até ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Modele a massa em pequenas broas, passe-as no açúcar cristal e arrume-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Estando assadas, desligue o forno, retire o tabuleiro e transfira as broinhas para uma grade e deixe-as esfriar um pouco antes de servir.
- Caso queira, polvilhe açúcar cristal antes de assar para um toque crocante.
- Se gostar, adicione erva-doce na massa para obter um sabor tradicional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário