domingo, 3 de agosto de 2025

Requeijão Cremoso Vegano Aprovado

Esta receita de requeijão cremoso vegano é o ideal para pessoas que tem problemas com lactose. Ela é feita à base de castanha de caju crua e fica com uma textura e sabor muito agradável que faz lembrar o requeijão tradicional. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

140g de castanha de caju crua 
1/3 xícara (chá) de água quente 
1/4 xícara (chá) de azeite 
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
1/2 colher (chá) de sal 

Modo do preparo:
  1. Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água.
  2. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  3. No dia seguinte descarte a água que das castanhas que ficaram de molho.
  4. Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.
  5. Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.
  6. Tempere com o azeite, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.
  7. Armazene em um pote com fechamento hermético na geladeira por até 1 semana.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: