2 abobrinhas médias
2 boas pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
± 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou aveia
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
2 boas pitadas de sal
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
± 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou aveia
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Rale as abobrinhas no ralo grosso e coloque sobre uma peneira.
- Salpique o sal por cima, misture com cuidado e deixe descansar por pelo menos 1 hora, deixando uma tigela por baixo para aparar a água que vai escorrer.
- Após o descanso, aperte bem as abobrinhas com as mãos para retirar toda a água.
- Em uma vasilha, misture as abobrinhas com a cebolinha, a salsinha, o leite, a farinha de trigo aos poucos e misture com a colher de pau até formar uma massa consistente para os croquetes e pastosa para as fritadinhas.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite e leve ao fogo brando para esquentar.
- Modele os bolinhos e grelhe na frigideira até ficarem dourados.
- Experimente um bolinho para testar o tempero.
- Repita o processo até a massa acabar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário