Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
250g de farinha de trigo peneirada
125g de manteiga em temperatura ambiente
80g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
200g de arroz de grão redondo
1 litro de leite integral
150g de açúcar
3 ovos
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de baunilha
50g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela (opcional)
Modo do preparo:
- Para a massa, numa tigela misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
- Junte o ovo, as raspas de limão e misture até obter uma massa maleável.
- Modele uma bola com a massa e enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, coloque o arroz na panela e junte o leite, a baunilha e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo para cozinhar o arroz por uns 25 a 30 minutos.
- Misture o açúcar, a manteiga e misture bem com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Após, junte os ovos batidos e misture bem até ficar tudo homogêneo.
- Para a montagem, forre uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro com a massa.
- Despeje o recheio frio e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a torta ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
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