Uma carne assada sem recheio, com um molho saboroso de azeitonas que remete muito aos pratos italianos.
Ingredientes:1 1/2 kg de lagarto plano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (dopa) de extrato de tomates
3 tomates picados
3 tomates picados
Azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em rodelas a gosto
Modo do preparo:
- Tempere a carne com o sal e a páprica.
- Aqueça uma panela de pressão grande com azeite em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
- Retire a carne e reserve em uma travessa.
- Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e refogue mais 2 minutos.
- Volte a carne e despeje água fervente até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio e tempere com o sal, a páprica, o óregano, as azeitonas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e retire a carne para uma tábua de madeira.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário