terça-feira, 5 de agosto de 2025

Lagarto Assado ao Molho de Azeitonas Aprovado

Uma carne assada sem recheio, com um molho saboroso de azeitonas que remete muito aos pratos italianos. 


Ingredientes:

1 1/2 kg de lagarto plano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (dopa) de extrato de tomates 
3 tomates picados
Azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em rodelas a gosto 

Modo do preparo:
  1. Tempere a carne com o sal e a páprica. 
  2. Aqueça uma panela de pressão grande com azeite em fogo alto e doure a carne por todos os lados.
  3. Retire a carne e reserve em uma travessa.
  4. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. 
  5. Adicione o extrato de tomate e refogue mais 2 minutos. 
  6. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora após iniciada a pressão. 
  8. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  9. Volte ao fogo médio e tempere com o sal, a páprica, o óregano, as azeitonas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  10. Desligue o fogo e retire a carne para uma tábua de madeira.
  11. Fatie a carne e sirva com o molho.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: