sábado, 23 de agosto de 2025

Bolo de Banana Invertido Aprovado

Esse é um bolo que eu sempre gostei muito. Só que hoje tenho de substituir o açúcar do caramelo e da massa por adoçante de forno e fogão.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas maduras
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Folhas de hortelã para enfeitar

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar no fundo de uma forma com 23cm de diâmetro e canudo no meio.
  2. Leve a forma ao fogo brando e deixe o açúcar derreter, formando um caramelo.
  3. Espalhe o caramelo pelas laterais e no canudo da forma.
  4. Corte as bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo e reserve.
  5. Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até formar um creme.
  6. Adicione o óleo, o leite e bata para dissolver o creme. 
  7. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire a forma e deixe o bolo amornar para desenformar num prato com beiradas. 
  12. Decore a superfície com raminhos de hortelã. 
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