xícara usada com capacidade de 240ml
4 bananas maduras
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Folhas de hortelã para enfeitar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar no fundo de uma forma com 23cm de diâmetro e canudo no meio.
- Leve a forma ao fogo brando e deixe o açúcar derreter, formando um caramelo.
- Espalhe o caramelo pelas laterais e no canudo da forma.
- Corte as bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo e reserve.
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até formar um creme.
- Adicione o óleo, o leite e bata para dissolver o creme.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma e deixe o bolo amornar para desenformar num prato com beiradas.
- Decore a superfície com raminhos de hortelã.
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