sexta-feira, 15 de agosto de 2025

Peito de Frango Molhadinho Aprovado

Outra refeição prática de ser preparada que pode ser servida com uma salada completa ou um purê de legumes e ainda podendo substituir a maionese pelo iogurte grego. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 peitos de frango sem osso e sem pele
1 limão espremido
1 xícara (chá) de maionese ou iogurte grego 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de chimichurri

Modo do preparo:
  1. Lave bem o frango com água e o caldo do limão.
  2. Em uma tigela, misture a maionese ou iogurte, o queijo ralado, o sal, a páprica picante e o chimichurri. 
  3. Unte levemente um refratário com manteiga e reserve.
  4. Espalhe essa mistura sobre cada um dos peitos de frango.
  5. Arrume os peitos no refratário untado.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos ou até que estejam dourados e cozidos. 
  8. Retire o refratário do forno e leve à mesa e sirva.

Nenhum comentário: