Ontem, minha vizinha Joselita que é baiana me trouxe uma tigela dessa delícia para eu provar. Junto me deu a receita para eu e compartilhar no meu blog e ainda me enviou a foto da panela com o bobó pronto. Comi só com arroz e adorei, bem cremoso e bem dosado de temperos. O sabor da abóbora com o leite de coco ficou perfeito.
Ingredientes:
1kg de camarão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 1/2 kg de abóbora moranga cortada em pedaços pequenos
2 vidros de leite de coco pequeno
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates, sem sementes, picados
1 pimentão vermelho bem picadinho
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 1/2 kg de abóbora moranga cortada em pedaços pequenos
2 vidros de leite de coco pequeno
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates, sem sementes, picados
1 pimentão vermelho bem picadinho
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o camarão numa tigela e tempere com o sal, a páprica picante e o caldo do limão e deixe marinar por uns 15 minutos.
- Cozinhe a abóbora numa panela com pouca água e depois de cozida escorra a água e deixe amornar.
- Transfira a abóbora para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até obter um creme.
- Leve uma panela ao fogo e aqueça o azeite, o azeite dendê e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o pimentão e misture com a colher de pau.
- Adicione o camarão, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente o creme de abóbora e misture com a colher de pau.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Transfira o bobó para uma tigela e sirva bem quente.
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