sábado, 11 de março de 2023

Arroz de Frango e Queijo Minas Aprovado

Fiz e adorei esse arroz bem úmido, com pedacinhos de frango e sabor do milho e do queijo de minas.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1 peito de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
4 dentes de alho amassados com 01 colher (sopa) de sal
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
1 xícara (chá) de queijo mineiro cortado em cubinhos
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açafrão (opcional)
Cheiro verde picadinho a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, coloque óleo e doure o alho com o sal.
  2. Acrescente o peito de frango picadinho, refogue e adicione o arroz deixando refogar e mexendo com a colher de pau.
  3. Adicione o milho, a azeitona e o açafrão.
  4. Junte a água e misture com a colher de pau.
  5. Adicione o queijo minas picado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.
  6. Desligue o fogo e deixe o arroz tampado por alguns minutos.
  7. Transfira o arroz para uma trazessa e polvilhe o cheirinho verde e sirva.

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