Esses pimentões ficaram deliciosos, aproveitei fatias de queijo cheddar que tinha na geladeira e fiz tirinhas com uma faca afiada para cobrí-los.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 pimentões
500g de linguiça de porco
1 cebola pequena, picadinha
2 tomates sem sementes, picadinhos
Sal a gosto
500g de linguiça de porco
1 cebola pequena, picadinha
2 tomates sem sementes, picadinhos
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica picante
1 1/2 xicara de arroz cozido
Queijo parmesão ou cheddar ou mussarela rado
Queijo parmesão ou cheddar ou mussarela rado
Modo do preparo:
- Tire a pele da linguica e corte o miolo em pedacinhos bem pequenos.
- Leve uma panela ao fogo médio com um fio de óleo e frite os pedacinhos e em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
- Junte o tomate, o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
- Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por uns minutos sem deixar secar o líquido.
- Retire a panela do fogo e adicione o arroz, misture com a colher e reserve.
- Numa panela com um pouco de água ou numa a vapor, cozinhe os pimentões al dente, porque acabam de cozinhar no forno.
- Retire os pimentões e com uma colher de sobremesa, recheie todo miolo de cada um e coloque-os em pé num refratário.
- Se sobrar algum recheio, coloque no fundo do refratário com os pimentões encima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra os pimentões com o queijo ralado escolhido e leve ao forno, preaquecido, por uns minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva os pimentões no próprio refratário enquanto estão quentes.
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