quinta-feira, 23 de março de 2023

Batatas Au Gratin Aprovado

Um prato de batatas maravilhoso e de fácil preparo para acompanhar uma carne assada ou bifes grelhados.

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas
200g de queijo parmesão ralado
2 caixinhas de creme de leite de boa qualidade
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó ou páprica picante a gosto
4 dentes de alho esmagados
1 ramo de tomilho
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com manteiga e reserve. 
  2. Para o molho, coloque numa panelinha o creme de leite, o sal, a pimenta ou páprica picante, o alho, o tomilho, a noz-moscada e misture com uma colher. 
  3. Leve a panela ao fogo brando, misturando com a colher de pau até ferver.
  4. Apague o fogo e retire o alho e o ramo de tomilho e descarte. Reserve.
  5. Corte as batatas em um mandoline em lâminas de 1 a 2 mm. 
  6. No refratário untado, forme camadas com as batatas laminadas, o molho reservado, o queijo ralado, finalizando com o molho.
  7. Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. 
  8. Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio e retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva com carne assada ou bifes grelhados.
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