Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas200g de queijo parmesão ralado
2 caixinhas de creme de leite de boa qualidade
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó ou páprica picante a gosto
4 dentes de alho esmagados
1 ramo de tomilho
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Para o molho, coloque numa panelinha o creme de leite, o sal, a pimenta ou páprica picante, o alho, o tomilho, a noz-moscada e misture com uma colher.
- Leve a panela ao fogo brando, misturando com a colher de pau até ferver.
- Apague o fogo e retire o alho e o ramo de tomilho e descarte. Reserve.
- Corte as batatas em um mandoline em lâminas de 1 a 2 mm.
- No refratário untado, forme camadas com as batatas laminadas, o molho reservado, o queijo ralado, finalizando com o molho.
- Cubra o refratário com papel laminado e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio e retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva com carne assada ou bifes grelhados.
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