3 cebolas grandes
200g de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
Modo do preparo:
Azeite a gosto
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
Modo do preparo:
- Descasque as cebolas, corte-as ao meio no sentido horizontal e retire o mínimo possível da ponta que une a cebola para apoiar no recipiente escolhido.
- Unte uma forma ou refratário com azeite e arrume as cebolas com o lado cortado voltado para cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Tempere as cebolas com sal, páprica picante ou pimenta-do-reino e regue com 2 colheres de sopa de azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Retire o papel e deixe mais uns 20 minutos até começarem a dourar.
- Para o molho, numa tigela misture o creme de leite com o tomilho, a mostarda, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Retire as cebolas, sem desligar o forno, e coloque o molho por cima.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e retorne o recipiente ao forno para gratinar o queijo.
- Sirva as cebolas no próprio refratário.
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