Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 batatas baroa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 ovo de bom tamanho
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão para o molho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de nozes picadas
1 dente de alho inteiro
Sal a gosto
Azeite de oliva para dar o ponto
Modo do preparo:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 ovo de bom tamanho
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão para o molho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de nozes picadas
1 dente de alho inteiro
Sal a gosto
Azeite de oliva para dar o ponto
Modo do preparo:
- Numa panela com água, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Após, escorra a água e leve ao forno por 10 minutos para ficarem bem secas.
- Retire as batatas do forno e amasse-as numa tigela grande.
- Junte o ovo, o sal, a noz-moscada, a páprica ou pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
- Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- A massa gruda um pouco na mão, é normal.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura.
- Corte os nhoques, colocando-os dentro do tabuleiro enfarinhado.
- Leve uma panela grande com água e um galho de manjericão ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, retire o galho e coloque os nhoques, aos poucos, de cada vez.
- Quando os nhoques subirem na superfície da água, retire-os com uma escumadeira.
- Ponha os nhoques numa travessa e regue com um pouco de azeite para não grudarem.
- Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas do manjericão, o alho, o queijo ralado e bata até triturar o manjericão e misturar todos os ingredientes.
- Acrescente as nozes picadas e tempere com sal.
- Retire a tampa do liquidificador e adicione o azeite em fios até obter a consistência do pesto que mais lhe agrade.
- Transfira o molho pesto para uma molheira e sirva com os nhoques.
Nenhum comentário:
Postar um comentário