domingo, 26 de março de 2023

Nhoque de Batata Baroa Aprovado

Muito bom esse nhoque feito com batata baroa ou mandioquinha como também é conhecida em outros estados, a massa fica leve e dissolve na boca. E temos a receita do molho pesto feito com manjericão que o deixa muito mais gostoso. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 batatas baroa
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 ovo de bom tamanho
Noz-moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão para o molho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100g de nozes picadas
1 dente de alho inteiro
Sal a gosto
Azeite de oliva para dar o ponto

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água, cozinhe as batatas até ficarem macias. 
  2. Após, escorra a água e leve ao forno por 10 minutos para ficarem bem secas.
  3. Retire as batatas do forno e amasse-as numa tigela grande. 
  4. Junte o ovo, o sal, a noz-moscada, a páprica ou pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
  5. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  6. A massa gruda um pouco na mão, é normal. 
  7. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos de mais ou menos 1 cm de espessura.
  8. Corte os nhoques,  colocando-os dentro do tabuleiro enfarinhado.
  9. Leve uma panela grande com água e um galho de manjericão ao fogo médio e deixe ferver.
  10. Quando estiver fervendo, retire o galho  e coloque os nhoques, aos poucos, de cada vez.
  11. Quando os nhoques subirem na superfície da água, retire-os com uma escumadeira.
  12. Ponha os nhoques numa travessa e regue com um pouco de azeite para não grudarem.
  13. Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador as folhas do manjericão, o alho, o queijo ralado e bata até triturar o manjericão e misturar todos os ingredientes.
  14. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal. 
  15. Retire a tampa do liquidificador e adicione o azeite em fios até obter a consistência do pesto que mais lhe agrade. 
  16. Transfira o molho pesto para uma molheira e sirva com os nhoques.
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