De simples preparo, essa torta lembra um suflê pela leveza da massa. Teste e se delicie com esse prato.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 prato fundo de repolho cru picado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem pele e sementes picados
1 pimentão picadinho
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Salsa e cebolinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Separe as gemas e reserve numa tigela pequena e as claras em outra tigela maior.
- Unte com azeite um refratário e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, a farinha de trigo, a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e bata até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture na tecla pulsar.
- Despeje o batido numa tigela grande e adicione o repolho cru, o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa e cebolinha e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e adicione na tigela da massa e misture levemente, com a colher de pau.
- Despeje a massa no refratário e polvilhe a superfície com o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
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