segunda-feira, 27 de março de 2023

Torta de Repolho Aprovado

De simples preparo, essa torta lembra um suflê pela leveza da massa. Teste e se delicie com esse prato.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 prato fundo de repolho cru picado fino 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem pele e sementes picados 
1 pimentão picadinho
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Salsa e cebolinha picadinha a gosto

Modo do preparo:
  1. Separe as gemas e reserve numa tigela pequena e as claras em outra tigela maior. 
  2. Unte com azeite um refratário e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, a farinha de trigo, a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e bata até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture na tecla pulsar.
  5. Despeje o batido numa tigela grande e adicione o repolho cru, o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa e cebolinha e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Bata as claras em neve e adicione na tigela da massa e misture levemente,  com a colher de pau.
  8. Despeje a massa no refratário e polvilhe a superfície com o restante do queijo parmesão ralado.
  9. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar até dourar.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno. 
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