segunda-feira, 20 de março de 2023

Fettuccine com Alho Poró e Mascarpone Aprovado

Só achei esse queijo para comprar no supermercado Prezunic delivery, valeu bem a pena porque o molho fica mais cremoso e muito gostoso.

Ingredientes:

500g de macarrão fettuccine
4 alhos-porós lavados e picados
1 pote de queijo mascarpone
1 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo médio uma panela grande cheia de água com sal e deixe levantar fervura. 
  2. Adicione o macarrão fettuccine e deixe cozinhar conforme instruções do fabricante ou até ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, leve uma  panela ao fogo com um fio de azeite e doure o alho picadinho.
  4. Adicione o alho-poró picadinho, a páprica picante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 10 minutos.
  5. Depois, acrescente o queijo mascarpone, reduza o fogo e mexa com uma colher de pau até que os ingredientes se misturem.
  6. Caso o molho fique muito grosso, coloque um pouquinho da água que está cozinhando a massa. 
  7. Experimente o tempero do molho e se for necessário acerto o sal e a páprica.
  8. Escorra a água da massa e coloque uma porção no prato e regue com o molho.
  9. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: