Ingredientes:
500g de macarrão fettuccine4 alhos-porós lavados e picados
1 pote de queijo mascarpone
1 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela grande cheia de água com sal e deixe levantar fervura.
- Adicione o macarrão fettuccine e deixe cozinhar conforme instruções do fabricante ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e doure o alho picadinho.
- Adicione o alho-poró picadinho, a páprica picante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 10 minutos.
- Depois, acrescente o queijo mascarpone, reduza o fogo e mexa com uma colher de pau até que os ingredientes se misturem.
- Caso o molho fique muito grosso, coloque um pouquinho da água que está cozinhando a massa.
- Experimente o tempero do molho e se for necessário acerto o sal e a páprica.
- Escorra a água da massa e coloque uma porção no prato e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário