terça-feira, 7 de março de 2023

Sobrecoxa Assada Crocante Aprovado

Uma sobrecoxa com um sabor delicioso para variar o cardápio da semana.

Ingredientes:

7 sobrecoxas inteiras e sem pele
Caldo de 1 limão
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
1 pacote de sopa de cebola
2 batatas descascadas cortadas em rodelas médias
1 refratário

Modo do preparo:
  1. Retire a pele das sobrecoxas, lave-as e tempere-as com caldo de limão.
  2. Coloque numa tigela e polvilhe um pouco de páprica picante ou pimenta-do-reino e deixe marinar por uns minutos.
  3. Corte as batatas em rodelas para forrar o fundo do refratário.
  4. Coloque numa tigela a maionese, a sopa de cebola e misture bem com a colher de pau até ficar bem cremoso.
  5. Forre o fundo do refratário com as rodelas de batata e reserve.
  6. Misture a sobrecoxa, uma a uma, na tigela da maionese e arrume-a sobre as batatas no refratário.
  7. Proceda da mesma forma até acabarem as sobrecoxas.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos ou até que esteja cozido, dourado e crocante.
  10. Retire o refratário do forno e transfira à mesa.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: