terça-feira, 14 de março de 2023

Sorvete com Calda de Cacau Aprovado

Minha querida dinda de Valença sempre fazia esse tipo pudim sorvete delicioso no dia de Natal para acompanhamento de algum doce que combinava com esse gelado. Só tem de lembrar de colocá-lo sempre no freezer, porque derrete facilmente por não ter nenhum conservante. 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 latas de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos separados de bom tamanho
6 gotas de baunilha
2 xicaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Peneire as gemas numa panela e adicione o leite condensado, o leite e misture com a colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e virar um mingau liso.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Coloque as claras e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar em neve.
  5. Adicione o creme de leite e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  6. Transfira para a panela do creme já frio e misture suavemente.
  7. Despeje na forma de bolo e leve ao freezer por 12 horas ou até que fique bem firme.
  8. Para desenformar, deixe o sorvete na geladeira por alguns minutos.
  9. Para a calda, leve uma panela com o açúcar ao fogo médio e deixe ficar na cor de caramelo.
  10. Jogue a água, com cuidado, e deixe no fogo brando para derreter os torrões de açúcar.
  11. Quando tiver dissolvido dissolva o cacau na água quente e acrescente na caldo do açúcar e deixe ferver mais um pouco.
  12. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para ficar mais encorpada.
  13. Desenforme o pudim num prato com beiradas e despeje a calda de chocolate por cima. 
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